QSHOBOU BBS

・誹謗中傷、公序良俗・法令に反するもの、また金銭授受の発生する契約・取引・またはその宣伝等を固く禁じます。それらは告知無く削除します。
・スタッフ個人名による記事は一参加者としての投稿であり、Q書房・Q書房QBOOKSの方針主張を示すものではありません。
・特定の条件において、投稿しても書き込みが完了しない場合があります。その際にはご連絡ください。

[記事表示に戻る] [ツリートップの表示に戻る]

◇┳Qmusicのを聞きました-投稿者:びたみん(4/5-06:25)No.6000
 ┣━ありがとうございます-投稿者:ごんぱち(4/5-09:33)No.6002
 ┗━おお、びたちゃんかい。-投稿者:マニエリストQ(4/5-15:49)No.6003

トップに戻る
6000Qmusicのを聞きましたびたみん 4/5-06:25

あーあー、もしもし、びたみんですが・・・久々にやってきました。マニエスQは元気にしているのだろうか?まあ、どっちでもいいのですが・・・

いつも、久々なんですけれども、ええ、今回はいつもの1000字バトルでなくってQMUSICの方を見て回りました。いわゆる、マルチメジアっていうんですか?そらもう、びたみんのパソコンもバージョンあっぷあっぷになりまして、マルチメディアなんてので音楽なんかも聞けるようになったわけですよ、ええ。

そんで、QMUSICって初めて見に行くけど、どんなんだろか?パンクな鶏頭の兄ちゃん達が暴れまくっているのだろうか?と心配しつつ、五寸釘を打ち付けた木製バットを護身防具に片手に持ち、乗り込んで行ったわけなんですけれど・・・

まず初めに、びたみんに不意打ちをかけてきたのは、随分ご無沙汰ご機嫌ようなる、越冬こあらのマーチングバンドでした。、歌っていたりしてもうて、へえ、シンガソングライタもする器用なオッサンやなと思いました。ごきげんでしたでしょうか?のど飴をあげたくなるなるような熱唱でした。どこからウクレレなんてレア楽器くすねてきたのか気になりました。

次に聞いたのが、ゴンパッチのでした。ゴンパッチは小説バトルなんかにでてきてたりして、見覚えがあるのでしたが、なんとまあ、エレクトリック・マジシャンでもあったりして、なんてんだっけ、そうそう、ボカロイドのミクちゃんね。なかなか、予想外な分野でした。びたみんは、ゴンパッチってさ、それこそ、メタル系の暴れまくりのロックンロラーなのと思っていたんですよ、なかなかにオモロでした。

最後に、ヨケマクルのを聞きました。お控えなすって、なんじゃもんどのすけ びたみんとは あっしのことでござえもん。とまあ、自己紹介しといたりますけれども、なんか、ええ声えぇ〜〜♪な感じで、しっとりと聞きました。びたみんも、なんてのですか、ええ声ぇ であれば、随分とカラオケなんかでイニシャティブが取れて、世界制服のための交渉力がグンとアップするところなんですが、なんせ音痴なので、いつもヒドイめにあってます。

さて、投票なのですが、びたみんは越冬コアラのマーチングバンドが、昔から随分とお気に入りなファンだったようですが、MUSICに関していえば、マーチングバンドの癖してバンド魂も見せずに、独りでウクレレで唸っていたので、今回はマーチングには投票せず、ゴンパッチかヨケマクルのどっちかにしようと思いました。びたみん的には、エレクトリック・ミクちんが結構、好きなんだけどなぁ・・・う〜〜ん、でも、まあ、ヨケマクルのええ声の方がベターな気がしないわけでもないし・・・う〜〜ん。というわけですが・・・

ボールペンの筆先を舐め舐めしながら、最近のインクの味を確かめつつ、びたみんが投票用紙に書き込んだ「びたみんが投票したってもエエデ賞」の栄誉に預けられた人は、じゃじゃ〜〜ん、ヨケマクルくんでしたぁぁぁ・・・ばんざーい〜〜〜っ!

まあ、結局、みんなオモロだったので、だれでもよかったんですが・・・

・・・

まあ、そんな具合で、毎度なお騒がせではありますけれども、
マニエスQも頑張っといてくれたまえ。
そんでは、ふがふが、またね

トップに戻る
6002ありがとうございますごんぱち URL4/5-09:33
記事番号6000へのコメント
 鶏頭栽培中のごんぱちです。
 嘘です。
 ちっとも鶏頭なんか育ててません。つか、グロくて怖いので家に置きたくもありません。あれから毛糸が取れるというネタに、岡田六郎が騙されたそうです。

びたみんさん、QMUSIC聴いていただけたようでありがとうございます。
 QMUSICは、いつもはびたみんさんのイメージ通りの血だの石だの河童だのが流れる阿鼻叫喚の地獄絵図らしいのですが、今回についてはうちの子がマクロス(図らずも時事ネタ)における明美と書いてミンメイさん的なデカルチャー効果を発揮致しまして、戦いしか知らないバトル参加者に文化をもたらしたようなのであります。

当方ロケンロール的な音も好きなのですが、何分作曲に至るにはロック魂やパンク魂が不足しているので、うどんでもすすって補充しようと思っているところです。
 次回は、「びたみんが投票したってもエエデ賞」がいただけるよう、より一層の精進をしたいけど、実際その時になったらするのかなぁ……と考える次第であります。

トップに戻る
6003おお、びたちゃんかい。マニエリストQ 4/5-15:49
記事番号6000へのコメント
> あーあー、もしもし、びたみんですが・・・久々にやってきました。マニエスQは元気にしているのだろうか?まあ、どっちでもいいのですが・・・

元気しとるぞい。そっちはどーですか。相変わらず? あっそう。
で、感想ありがとうです。というか、これが投票ですね。
了解しましたー。