作者と読者の掲示板 (part2)

誹謗中傷、公序良俗・法令に反するもの
また、金銭授受が発生する契約、取引、またはその宣伝等を固く禁じます。
それらは告知無く削除します。

[記事表示に戻る] [ツリートップの表示に戻る]

◇┳タイマンバトル 御礼。-投稿者:kazu.BB(1/2-23:11)No.438
 ┗┳結果出ましたね-投稿者:ボロさち(1/3-23:44)No.441
  ┗━押忍。-投稿者:kazu.BB(1/8-21:04)No.469

トップに戻る
438タイマンバトル 御礼。kazu.BB 1/2-23:11

タイマンを読んで下さった、投票して下さった皆々様、ありがとうございました。

空振り空ぶかし空回りが目立った今回の作品。
なのでせめて皆様からのコメントだけは打ち返します。

>MAOさん
風通しがよくない、っていうのがほんとに最近の問題点です。
サイバーパンクのごちゃごちゃ感にハマっているせいもありますが(笑)、
『球極道』のときにいわれた"視点の余裕"が、まだ生まれてないのでしょう。これはつまり。
今回の学生課題バトルで"余裕"を持てるようにしてみたのですが、
逆にすっかすかの味気なさとわざとらしさがでてしまう始末。

冬の間に何回か100枚級を書いて慣らしていくつもりです。
ありがとうございました。押忍。

>さちさん。
タイマン、ありがとうございました。
そして忘年会ではタイマンバトラーとしてありえない態度をかまして本当にすいませんでした。
文字数は、……ほんとだ。故意ではないとはいえ、ごめんなさい。
はい、ラストは地上の風景であります。
体言止め乱打は2000文字に本来は詰めこむことのできない設定をむりやり押し込んだ結果(だと思います)。

文字数不足、たしかにでありました。
9文字たらないです。ハンパです。
なので、さちさんからいただける小説は
9枚だとありがたい限りです。

>バナナは曲がってる、さん
はい、走ることだけが今回のテーマでありました。
さらに涼風良風の小説をめざします。

>不明世界、さん
たぶん2000文字で語るには世界をムダに細かく作りすぎたのでしょう。

>鳥野新さん
2005年は本にのる作品を目指します。(本当)
鉄風雷火の限りを尽くし、三千世界の鴉を殺す、嵐の様な作品を。(間違い)
かっこいいお褒めの言葉、そのままいただきます(笑)

>全体の中での、その位置づけ さん
情景、浮かびにくかったですか。しまった。体言止めやってる意味がない。

トップに戻る
441結果出ましたねボロさち URL1/3-23:44
記事番号438へのコメント
ご覧いただいた皆様、ごんぱちさん、KAZU、ありがとうございました(投票と同じ挨拶ですみません)。
私は打ち返しませんけど、お許しを。
敗者ネームはこの書き込み限定。

> そして忘年会ではタイマンバトラーとしてありえない態度をかまして本当にすいませんでした。

私もMAOにつっこまれたら開き直るしかありませんでした。ほかに何も言えず。

> 文字数は、……ほんとだ。故意ではないとはいえ、ごめんなさい。

故意だったら許さないけど。KAZUがわざとやるとは到底思えない。

罰ゲーム、9枚ということで了解です。
1/20〆切ということにします。決めとかないと書けないから、とりあえずってことで。

トップに戻る
469押忍。kazu.BB 1/8-21:04
記事番号441へのコメント
20日、ブログを空けておきます。

…ってなんか最近空きっぱなしのうちのブログですが、
これは良いモノができたら載っけるという方針にかえたためで、
原稿書きは依然として毎日毎日続いておりますっていいわけです。